Коварней женской хитрости

Елена Пешкова-Рыбина
Коварней женской хитрости
Нет ничего на свете
Она змеёй  вползёт в любой приличный дом,
Её не остановят ни любовь , ни дети,
Без угрызений совестных пролезет напролом.
Не сняв при входе грязные ботинки
И растолкав  других, чтобы успеть войти,
Раскрасив в мрачные цвета картинки,
Уроки преподаст безбрачия в любви.
Гоните прочь такую незнакомку,
Из лестных слов её течёт змеиный яд.
Ботинки грязные и плащ за ней вдогонку,
Чтоб не вернулась никогда назад.
И помните: нет ничего дороже
Семейного уюта и тепла.
Так будьте бдительней и осторожней тоже,
Какой бы незнакомка ни была.
Красивой,  милой , доброй, золотою,
Оставьте все насущные дела,
Ведь если Ваше сердце неспокойно,
Возможно , незнакомка подвела.
Нашёптываньем на ухо супругу,
Случайной встречею из – за угла,
Какой – то незначительной услугой,
Какую бы причину ни нашла.
Возьмите ситуацию мгновенно
И упредив  шкодливой встречный ход,
Собой займитесь сразу вдохновенно,
Увидите, плоды Вам принесёт
Такой приём почти без промедленья,
И тот , кто страстью бурной воспылал
К разлучнице, умрёт от изумленья:
Какое счастье  в жизни прозевал!
Пройдитесь раз иль два с достойным другом,
Не бойтесь, что пойдёт нелестная молва,
Зато у мужа голова уж кругом
И на макушке выросли рога.
Обидчивы мужчины беспредельно,
Измены не прощают никакой.,
Зато заметят  тотчас без сомненья
Все прелести жены своей родной.
Тогда вертите мужем , как хотите,
Карьеру стройте, поднимайтесь вверх,
А если , что не так, меня  уж  извините,
Есть исключения из правил всех.
Коварству хищницы нет высшего предела,
О! Если я бы вовремя  интриги разглядела,
 Безумство действий дамы  упредив,
Другие песни Вам  сейчас, наверное,  бы  пела,
Другой , быть может, сочинила стих.
1998г.