Художник

Софина
Рисует картины мазками несмелыми,
Белым по черному, черным по белому,
Неторопясь, штрихами, чуть-чуть,
Чтоб передать самую суть.

Кисточкой душу рисует художник,
Словно поэт подбирает слова.
Как передать, чтобы было похоже?
Как показать где жизнь, где игра?

Людям искусства живется не просто,
Про них говорят «Не от мира сего».
Путь твой тернист, но ведет он к звездам,
Пусть на пути твоем будет светло!

                1.09.2011