Мы ступаем по звездам нехожеными путями

Трифонова Вера
(посвящаю Александру Грину и Сергею =))

Мы ступаем по звездам нехожеными путями,
Луну ледяную согреть бы пожатьем руки...
А за облаками застыли инопланетяне,
Шевелят радарами, наши считая шаги.
Мы ступаем по звездам - блестящей мраморной крошке,
Там, где еще не ходил ни один человек.
Облака - как склады, где в прочных мешках для картошки
Хранится до осени белый прессованный снег.
Мы ступаем по звездам впервые. А значит, на страже
Осколки от станции "Мир" распахнули глаза.
Пара лунатиков, вовсе без опыта, стажа,
Идущих без обуви сменной по небесам.