Ежик на счастье

Аглая Паюшина
В лавку страрьёвщика Штольца,
Где перекрёсток стреноженный,
Снесу свои платья и кольца,
Семь книг и живого ёжика.

Старик обопрется на палку,
Рассмотрит мои наряды
Протянет с улыбкой жалкой,
Четыре монеты кряду.
Потом покусает кольца,
Повертит алмазным светом,
И пару купюр, мусоля,
Возьмет из сумы заветной.
На книги небрежно взглянет,
Доложит фальшивый грошик.
Остался один, в тумане
Прокуренной лавки, ёжик.

Насупился, смотрит волком.
А может всё еще сложится?
Хоть колют в ладонь иголки,
Домой возвращаюсь с ёжиком.
                1.09.11