Суровая нежность. Др. пародия на Тамару Шумейко

Борис Рубежов Пятая Страница
 

Дружеская пародия на Тамару Шумейко.

http://stihi.ru/2011/05/14/6148

Я уйду бродить по миру

Тамара Шумейко

Я когда-нибудь однажды
Стану гордой и отважной
И куда, не зная даже,
Но куда-нибудь уйду.
Беззаботная, простая,
Посмотрю, как снег растаял,
Всех ворон пересчитаю
На заброшенном пруду.

.....................
.....................
.....................
Я захлопну дверь квартиры
И уйду бродить по миру,
И подтаявшим пломбиром
Снова горло посажу.

Ну и что. Какое дело,
Даже если б заболела.
Если так всё надоело,
Что, мне кажется, умру.
.........
.........
С кем же будешь ночью звёздной
Целоваться на ветру?

Я уйду, чтоб ты заметил –
Нет другой такой на свете,
.................
.................
Измеряя мир шагами,
Буду я ходить кругами
И носить на сердце камень:
Как там дома без меня.

Загрущу, себя ругая.
Кто тебе заварит чаю?
Кто накормит попугая,
.....................
И вернусь домой досрочно.
Ты обрадуешься точно,
И обнимешь, крепко очень:
– Где ходила целый час?

© Copyright: Тамара Шумейко, 2011
Свидетельство о публикации №11105146148
___________
___________

     Моя пародия – Б.Р.
    
       Гром небесный

Если я с собой не справлюсь –
А с тобою не шучу! –
Я ворон считать отправлюсь,
В космос с мухами взлечу,

Дом снесу из пластилина,
Шарик детский разрублю...
Как Петрушку Мессалина –
Вот как я тебя люблю!
___________

Илл.:

Анри де Тулуз-Лотрек. Мессалина

01.08.11.