Анри, рисуй мое сердце

Трифонова Вера
Анри де Тулуз-Лотреку, художнику и сильному человеку

Анри, наливай мне полный.
Рисуй меня прямо, в профиль.
В моем рукаве блеск молний,
В твоем - сидит Мефистофель.
Анри, рисуй меня честно,
Пусть кисть будет больно жалить -
Мечты все, которым тесно,
Все слезы, что убежали,
Все мысли, что ищут свечи,
Чтоб, как мотыльки, согреться.
Анри, на Монмартре вечер.
Анри, рисуй мое сердце.