Идеальная девушка

Никита Герасименко
Хотелось девушку иметь по жизни,
Чтоб мне и другом, и любовницей была.
Чтоб не была она, как многие, капризной.
И в трудную минуту помогла.

Весёлой быть должна и остроумной,
Чтоб говорить с ней было интересно,
Воспитанной, ещё тактично умной,
На все вопросы чтобы отвечала честно.

Хочу я видеть творческую личность,
Но дома чтоб была она хозяйкой.
Чтоб отвергала всякую публичность,
И нежно называла меня "зайкой".

Должна быть в ней и страстная натура,
И скромность контрастировать должна.
Конечно же, точёная фигура
И миловатость личика важна.

Готовить чтоб умела очень вкусно
Пирог с любимым яблочным вареньем.
А если "зайчику" вдруг станет грустно,
Поднять могла б не только настроенье...

Хочу, чтобы забыла слово "ревность",
А также ссоры все искореняла.
И чтобы так она хранила верность,
Как будто президента охраняла...

Хочу, чтоб между нами вечно
Искрила та же страсть, не угасая.
Но жаль, что не бывает безупречно,
И идеалов тоже не бывает.

Лето 2011г.
Исключительно моя версия этого определения.
Конечно, несколько превратно, но старался как-то обобщать, чтобы каждый находил свою правду.
А идеалы, кстати, бывают. Но они не вечны...