Я - дух камня

Надежда Перетягина
        На смерть Л. Ратушной

Я - дух камня. Я – плоть неба.
Я - звезда. Кусок я хлеба.
Надо падать – я готова.
Вы примите это слово – «падать».

Падая, вновь восхожу -
Меня принимает вечность!...
Новому виражу
Рада, быть может, беспечно.

Пусть бездыханно тело,
Взмыли мои крыла.
Рада, что песню допела,
Рада, что жизнь прожила.