С кровавой терпкостью рябины

Нелли Рябинина
С кровавой терпкостью рябины,
С тяжелым грузом облаков,
С уставшим солнцем, ночью длинной
Осенняя тоска и звон ее оков,
Сильнее с каждым часом сковывают пашню.
Пшеничное раздолье заменяют на соломный дым.
И новый, заменяя день вчерашний,
Приходит, холодом дыша в кору осин.

Ведь это осень, разметав по ветру,
Все, что лежало, грелось на земле,
И не успело спрятаться, отставши где-то,
Пирует, царствует и в октябре, и в ноябре!
Пора ее настала, ясно!
Какою дерзкой не была б она.
Ах, осень! Все ж желанна и прекрасна!
Вглядись, не за горами девушка- весна!

01.09.11