Биография

Врач Казаков
Казаков Валентин Ильич
Родился 1 октября 1922 года в деревне Александровка, Поимского района Пензенской области в крестьянской семье. В 1930 году поступил, в 1934 году окончил начальную школу по месту рождения. В 1935 году поступил, а в 1938 году окончил Малоколоярскую НСШ Бессоновского района Тамбовской области. В 1938 году поступил, а в 1941 году с отличием окончил фельдшерско-акушерскую школу и был призван в Красную Армию. В составе 747 стрелкового полка 172 стр. дивизии принимал участие в боевых действиях Юго-Западного фронта и 21 февраля 1943 на окраине села Кегичевка Харьковской области был тяжело ранен осколками мины в правое бедро. После ранения был демобилизован из армии и работал госсанинспектором в Бессоновском районе. В 1945 году поступил, а в 1951 с отличием окончил Саратовский медицинский институт и был направлен на работу в Кировскую область, где работал до 25 мая 1965 года (до 1959 года хирургом-ординатором, а с 1959 года заведовал хирургическим отделением Слободской городской больницы. С 25 мая 1965 года заведовал травматологическим отделением отделенческой больницы станции Орёл.

Отец - Казаков Илья Михайлович. - погиб на фронте в 1942 году.
Мать умерла в 1938 году



Дед - Казаков Михаил.

сестра Мария Ильинична 1925 года рождения