Только мне не верится!

Галина Магера
Я уже не молода! Но еще не старая!
В дамской сумочке моей, есть помада алая.
И ношу на каблучках, туфельки я – лодочки,
И пугает воробья, быстрая походочка.

Может с виду я овечка, иль кому змеёй кажусь,
Я прощаю, всех прощаю, когда на ночь спать ложусь.
На людей я не в обиде, лишь была б душа чиста,
Каждый день с рассветом алым, писать с белого листа.

Писать маслом, акварелью, неба синь и солнца луч,
Как на травку дождик льётся, из-за тёмных, грозных туч.
Всё увидеть, всё успеть, верить, ждать, надеяться,
Жизнь, она как в жерновах, быстро - быстро мелется!

Я своё не отплясала, не стоптала я сапог!
А вчера во сне видала, свой хрустальный башмачок.
Он стоит и ждёт меня, где- то на ступенечках,
Буду ждать я перемен, подмету я веничком!

За спиною у меня чёрный коршун кружится,
Всё мечтает заклевать! Бедный, не дотужиться!
Впереди – дороженька, мне скатёркой стелется,
Я уже немолода! Только мне не верится!