Разочарована...

Екатерина Сосевич Карпенко
Разочарована… Разбита… Сломлена…
Иду по темной улице одна…
И будто мутной горечью опоена,
Со мной рыдает вместе тишина…
Тугие струи ливня бесприютного,
Меня, как друг похлопав по плечу,
Играют растрепавшимися прутьями…
Еще мгновенье… Просто закричу!
Я закричу от боли и страдания,
От неизбывной муторной тоски…
Оплавкав все пустые обещания,
На сердце вновь навесивши замки…
Замки стальные в петли закаленные…
И выброшу в глубокий ров ключи…
Пойду бродить со тьмою неуемною
В холодной разрыдавшейся ночи.
В мерцанье звезд фигурка одинокая
Едва-едва различна меж дерев…
В моей душе  ранение глубокое
Любовь оставит, тихо умерев…
В руках дрожащих чарка яду полная…
Ах, выпить бы! Но отвожу стократ…
Разочарована… Разбита… Сломлена…
Иду одна куда глаза глядят….