Запах Весенней Осени

Игорь Белов 2
Запах Осени, Лета жара,
Дождь слепой и грибы на опушке
Пахнут детством и словно игра
Пролетели года в никуда…
И, как прежде, взрываю хлопушки,
Кто-то пальцем вертит у виска,
Кто-то радостно плещет в ладошки…
А к вискам добралась седина,
Серебром отливает щетина,
Я не верю, что в зеркале Я

Черт возьми – разве это морщины?
Это только улыбка моя!
И, немного, еще похудею,
Постригусь и побреюсь
И Лета жара вновь вернет
Беззаботную Юность,
Только жаль, что не будет тебя…

Без тебя не хочу, не могу и не буду,
Я вернусь к седине и возьму твою руку
Чтобы в Юность вернуться вдвоём,
Без печали! Чтобы встретить все дни,
Что с тобой никогда не встречали….