Тамплиер Эквилибриума

Игорь Хохлов
Тамплиер Эквилибриума

На самой вершине мира, в глубинах под небом - небыль.
Пьянящей свободы слово зовёт в подземелья ада.
И острым мечом на коже оставлена надпись "беглый",
И сталью из старых кузниц мерцает к добру ограда.

Звон старых священных башен на сердце разлил тревогу,
И путь к пониманью сути окрашен багровой краской:
За силами света больше нет места любви и Богу.
За силами света ныне таится бес с серой маской.

И копья ограды храма на небе рисуют раны,
И меч в алтаре пронзённом клянётся нести порядок.
Война из святых писаний на фоне святыни странна.
Война из святых писаний несёт лишь один упадок.

И смерти клеймом на лицах отставлены метки храма,
И рыцарей старых истин теперь уничтожить надо.
И быть тамплиером ныне - забытая всеми драма...
И путь лишь один остался - идти в тамплиеры ада.

Храмовников мёртвых клятву не все подзабыть успели -
Доспехи и долг защиты спустились на плечи наши.
А путь к счастью мира снова лишь в бездну дорогу стелит.
Осталось лишь равновесьем к покою свести все чаши.

И, может, ошибкой в догме зачёркнуты наши судьбы,
И, может, нам просто время пришло прекратить движенье.
Но в жизни нет места фразе: "Постой же, мне отдохнуть бы..."
Кто стоя живёт - тот смирной остался для всех мишенью.

И некогда думать прежде, чем броситься к новой цели,
И путь наш всегда изменчив и полон ошибок глупых.
Но выбрать дорогу к храму особому мы успели.
И путь к только нашей правде пройдём в водах вечно мутных.

Хохлов И. В. 2006г.