Восточная песня для Б. Г

Валерий Масло
                В густом саду,             
                под шелест гаоляна
                Блондины собирают чахлый рис...
                Я Вас любил так преданно и странно,
                Но наш роман вдруг покатился вниз...

                Веселые монахи Шао Линя
                Друг друга бьют по крепким головам...
                А на ладонях столько разных линий,
                Мне не понять их (впрочем как и Вам)...

       Chorus:         Здесь не цветет Иван-чай,
                Что за печаль!...
                Кругом один гаолян,
                И желтый фонарик мигает нам!

                Я постигал премудрости И-Цзина,
                Мне снились гималайские снега,
                Но как то раз,прийдя из магазина
                Я не застал Вас возле очага,

                Лишь на столе короткая записка,
                Придавленная томом Лао-Цзы...
                Ну что-ж,раз пали Вы так низко,
                Пойду,и с горя утоплюсь в Янцзы!

        Chorus  …...
               
                Val, 1994