Исида смотрит на мосты

Трифонова Вера
[Исида - самая известная химера-вампир на галерее Собора Парижской богоматери]

Исида смотрит на мосты,
Исида смотрит на дома,
Исида видит нас насквозь,
Не замечая, будто пыль.
Глаза ее всегда пусты.
Исиде нравится зима,
Она мечтает, чтоб мороз
Навечно рядом с нею был.
Ее любили все дожди,
Все ветры, сотни тысяч звезд.
А люди - просто муравьи,
И их стихия - вечный бег...
Исида грезит... И глядит
На город, полный тех же грёз:
Покой навечно, тишина,
И мягкий чистый белый снег.