Путник

Лёша Молчанов
Обеденный зной...
Поле...речка... овраг....
Дорога в пыли...
Простирается тракт.
На камне дорожном сидит он давно,
Одежда в грязи...
Держит путь... Тяжело...
Он путник.... ходок... Он гонец из глуши...
Сельпо далеко... трудно было идти,
Присев отдохнуть,
Он хлебнул из горла
И жизнь расцвела,
Вот лишь тара пуста...