И под Ицылом снег в сентябре

Надежда Перетягина
1. Еще лиственница зелена,
Еще зноем дохнет мухомор…
Хоть у дел нет ни края, ни дна,
Отпускаю себя на простор.

Припев.
И под Ицылом снег в сентябре,
И над Ицылом ветер, вечный ветер веет.
Песни поет ночью и днем,
Песни поет о Тебе.

2. Я на плечи накину рюкзак
и пойду по дороге большой.
Я дорог выбирать не мастак.
Был бы неба клочок надо мной.

Припев.

3. Меня встретят в лесу как в раю,
Мои ели качнут головой.
И рябинка ручонку свою
Мне протянет: смотри-ка живой!..

Припев.

4. Никогда не бываю один:
Лес-бродяга и ветер со мной.
И хороший попутчик сродни
Песне, ну, вот примерно такой:

Припев.

5. А ты молча сидишь у  окна,
И тебе видно горы в дали.
Вот опять ты сегодня одна…
В горы кто же тебе не велит?..