Свет

Маргарита Белявцева
Здесь нет зимы,как за окном квартиры,
Здесь нет любви на крышах, на ветру,
Короткий скрип, звук крыльев голубиных,
Вот так и когда-нибудь уйду.
Вот так и я не чувствую мгновений
И силюсь отыскать в своём мозгу
Хоть каплю света, чтобы сотый гений
Мне кинул вслед привычное «угу»
Завален город толпищами дыма
Как и душа завалена тобой,
Ведь лишь святая страсть неизлечима,
Но нет, она не может быть святой
Не провожай, я направляюсь к звёздам,
Сквозь толщу тьмы, на ощупь, не спеша,
Здесь нет зимы, здесь нет любви на гнёздах,
И так легко, что незачем дышать
Земным плечам, наполненным прохладой
Простым глазам и ледяным рукам
Я, улыбаясь, завещаю правду,
А память будет предана векам.
Теперь и я спокойна и свободна,
Даст Бог- быть может встретимся и мы,
Во сне, в мечтах, в столетьи пятисотом…
Тот ярок свет, что вывел нас из тьмы