Когда

Игорь Хохлов
Когда

Когда меня не будет в этом мире,
Рвать высь уже не перестанет дождь.
И, может быть, к заросшей мхом могиле,
В молчании, однажды ты придёшь.

Под тихий скрип ржавеющей ограды,
Ты сядешь на потёртую плиту.
Здесь мертвецы тебе бескрайне рады.
И время на беседу я найду.

И вспомним мы былое и надежды,
Поплачем мы над замком наших грёз.
И дождь, снимая чернь с твоей одежды,
Наполнит сердце светом белых звёзд.

А ночь, сплетая крылья в чёрном своде,
Сокроет нас от взглядов серых плит.
Пусть ворон лишь глазами нас обводит,
И пусть Луна за нами проследит.

Так - час за часом - полночь посветлеет.
И время наше подойдёт к концу.
Я испарюсь мгновения скорее,
Припав губами к твоему лицу.

И утро светом солнечных кинжалов
Прорежет саван сумрачных теней.
Что ж, я не тот, кто мог в сырых подвалах
Хранить от света дух своих костей!

Исчезну я: так нужно, так бывает.
До следующих ночи и Луны.
И есть одна на свете всём, кто знает
Чей дух вселился в эти валуны.

Когда меня не будет в этом мире.
В душе твоей не прекратиться дождь.
И может быть к заброшенной могиле
Туманной ночью ты ко мне придёшь.

Хохлов И. В. 2006г.