Скажи мне, Господи, как жить?

Юлия Хабарова
Который раз я вопрошаю:
Скажи мне, Господи, как жить?
На зло – добром я отвечаю,
Но люди пнут в ответ, увы.

Стараюсь быть всегда спокойной
И целомудрие хранить,
И всей душой люблю животных…
Скажи мне, Господи, как жить?

Я полюбила человека,
Но убежал он от меня,
Года проходят, только где-то
Душа стареет по часам.

Он не подлец, но тот поступок…
Как-будто в сердце нож воткнул…
Он для меня являлся чудом
И потому так больно пнул.

Он не хотел, не верил где-то,
А может душу лед сковал
И за минуту, он, нечестно
Всю эту гадость рассказал.

Скажи мне, Господи, как дальше?
Ты постоянство мне послал:
Не полюблю другого, знаю…
Я будто этого ждала…

Скажи мне, Господи, что делать?
Мой тяжкий крест с трудом тащу…
Ты видишь всё, Ты видишь где он…
Пусть знает он: его люблю.

Прошу же, Господи, помилуй!
Пошли прозрение душе,
Что до сих пор совсем не видит,
Что я люблю, не лгу и жду.