Поиграем?

Марина Кадун
Поиграем? Давай, это же так просто.
 Признался в любви, позвал на необитаемый остров.
 За все оплатил, чтобы не было лишних вопросов,
 Поцелуи, цветы без наигранного упорства.

 Поухаживал, хватит, пора перебираться к постели,
 И так уже в пустую эти долгие дни пролетели.
 Сколько ж можно. Хватит, прошло около недели.
 Ты должна согласиться. Я - добиться своей цели.

 Получилось, красавчик. Теперь осталось немного.
 Неделя страсти и дальняя к дому дорога.
 Пара букетов, ладно. Это тебе, недотрога.
 Пусть улыбнешься ты и успокоешь тревогу.

"Я полюбил тебя и мне другую не надо,
 Это любовь - огонь вспыхнула с первого взгляда.
 Сейчас я счастлив, ты, как вижу, тоже очень рада.
 Я грешен был, но ты - моя Божья награда."

 Ну вот, вернулись. Класс! Я отдохнул в полной мере,
 Теперь усталости нет, всё круто, на самом деле.
 Прилив энергии есть как в голове, так и в теле.
 И будет что рассказать друзьям о своем апреле.

 Снова звонит. "Алло, привет, ну как ты, родная?
 Я уже встречи жду, лишь от желания сгорая.
 Моя любовь не ведает ни предела, ни края,
 Ты не такая, как все, слышишь.. ты другая!

 Чего звонишь? Сказать, как сильно ты меня любишь?
 Тебя тошнит? Давно? Беременна? Что ты рубишь?
 Я молодой.. и ты мне всю мою жизнь загубишь!
 Да мне плевать на чувства! Полюбила? Разлюбишь!

 А ты хотела как? Чтоб я рыдал от счастья?
 Чтобы домой бежал, чтобы к тебе прижаться?
 Чтобы в судьбе ребенка принимал участие?
 Для тебя это жизнь, для меня - несчастье.

 Ты любишь, да? И что? И что мне теперь сделать?
 Вот я такой! Подлец! Меня не переделать!
 Я, как козленок, вокруг тебя не буду бегать!
 Делай аборт, раз так. Уж ничего не поделать."

 Он кинул трубку. Она - не собиралась сдаваться.
 Не повезло, увы. Но надо жить и сражаться!
 Конечно, это судьба.. и им придется расстаться,
 Но раз ребенка зачали, то он должен остаться.

 Он больше не позвонил, словно во тьме растворился.
 А через месяцев 8 на свет малыш появился.
 И этот серый мир вокруг нее изменился.
 Она любовь дает тому, кто ночью родился... 

 Играть с людьми, увы, это серьезная штука..
 Ведь одному смешно, а для другого - мука..
 Не надо рушить мир.. Освободите друг друга..
 Ведь Бог создал любовь не для тупого досуга..

 Не стоит портить жизнь, всё доводя до смерти..
 Если не любишь - скажи, что вам дальше не светит.
 Такой больной любви у нас по миру две трети..
 А ведь страдают потом ни в чем не винные дети...