храм

Анастасия Стасенька Кирсанова
Храм.
Когда в голове повисло молчание
И только в зрачках осталось свечение,
Когда сердце забилось в коленку в отчаянии
Найди в храме господнем свое излечение.
От уныния, от бесовских оков..
Здесь не надо людей и участия слов,
Только капля молитв для спокойных миров,
Тишина и покой, трепет колоколов.
Обреченный спасенному друг здесь и брат
Плачет, просит прощенья под церковный набат,
Он оставил груз тяжких грехов и забот,
Он оставил их здесь у священных ворот.
И когда в голове повиснет молчание
И только в зрачках жить будет свечение
Ты воспрянешь духом,победишь мрак отчаянья-
Прибежище в Боге - твое излечение.
                февраль 2000