Бесцветное небо

Игорь Хохлов
Бесцветное небо

Сплелась над нашими головами
И быль, и небыль:
Струится бледными вниз слоями
Без цвета небо.
Взяв тяжесть камня и блеск алмаза,
Закрыло Солнце, убило грёзы.
На гладкий оникс слепого глаза
Из ада стража призвало слёзы.

Небо, небо, небо! Храни каждый свой секрет в глубине!
Кладбище надежд и любви мглой и тайной скрой от людей.
Небо, небо, небо! Поймёт каждый твой секрет только тот,
Кто свою мечту окрылил, кто за ней и в пламя пойдёт.

Плывёт над серыми городами
Без цвета небо.
Слезами скорби, любви слезами
Идёт дождь следом...
Взяв светоч жизни, покой взяв смерти,
Подкралось сзади, прозрачным тигром.
В пустых задворках луч веры светит.
Так ночь рисует все эти игры.

Небо, небо, небо! Прощай, место есть в бесцветных краях!
Кладбище надежды моей в сердце прорастить хочет страх.
Небо, небо, небо! Плыви в дальние края и миры,
Серые оттенки неси с правилом для нашей игры.

Серый Колизей - вот наш дом.
Битвы с прошлым время грядёт.
Меч в руке зажат, но с трудом
Рубит он забвения лёд.
Выйти в новый мир, сквозь путь грёз
В серое окно заглянуть.
Суждено не всем, но всерьёз
Каждый свой пройти должен путь.

Небо, небо, небо! Умри! Жить мечтою мертвых - не честь!
Кладбищ не рожденной мечты на равнинах Ада не счесть.
Небо, небо, небо! Пришло время исчезать в серой мгле!
Сценам из театра теней места больше нет на Земле.

Хохлов И. В. 2006г.