Ты шагаешь по городу...

Йодированная Соль
Дребезжащий рассвет нависает над городом.
Выжигает мосты, зажигает дома.
Ты шагаешь вперед, чуть подстегнутый голодом.
На лице - пустота, под ногами - зима.

Вереницами мимо несутся прохожие.
Снег скрипит, словно это не снег, а стекло.
Буйство света, с небесным немного похожее,
Стало месивом грязи и в сток утекло.

В голове бесполезные всем откровения.
Шаг за шагом вперед, оставляя следы.
Под глазами кругами лежит утомление.
Так хотелось бы водки. А нужно - воды.

Ненавидящей мыслью царапаешь прошлое,
Выпускаешь из памяти дымным кольцом.
И, не в силах найти там хоть что-то хорошее,
Поджигаешь по-новой табак со свинцом.

Поджигается город горящими окнами.
Валит снег из-под дымных, сырых облаков.
Полосятся они проводами-волокнами.
Как чуть серые крылья больших мотыльков.

Отрешенно-свободный от этого города,
Выпускающий тонкий бессмысленный дым,
Ты шагаешь вперед, чуть подстегнутый холодом,
Ненавидя людей. Оставляя следы.