Слабость есть бездействие

Бухалов Дмитрий Светлый
Мир переходит грань добра и зла,
А люди спят и качества их дремлют,
И вдруг проснувшись снова как всегда,
Реальность жизни все никак не внемлют.

Они хотят, желают все понять,
Но есть другие, кто скрывают правду,
И лишь немногое, что нужно знать,
Любому утоляет только жажду.

И вот задумавшись, открыв свои глаза,
Все стали жить, любить сильней свободу,
И по щеке скатилась вмиг слеза
И громко капнула от мрачной тени в воду.

Так почему? Зачем и для кого?
Вопросов много также как ответов,
Но с каждым годом многим все равно,
И потому великих нет поэтов

Сейчас, во время высших благ,
Науки лжи, сокрытой под вуалью,
И с переходом власти на зигзаг,
Покрыто коркой злости над печалью.

Но все же нет!
Тех слов, тех чувств и то, о чем мечтали -
У каждого изысканный портрет, -
Их просто все достали!

Но чем? Они решили сделать только так,
Чтоб больше всех не трогали, не звали,
И спрятав души в мраке, где бардак,
Ушли от грани громкими шагами...