Когда безысходность подходит так близко...

Йодированная Соль
Когда безысходность подходит так близко,
Что чувствуешь дыхание лекарств и шприцов,
Хочется кричать. По-детски. И звать мать.
Может она вытащит. Может, сможет.
Да, глазницы паранойи гладят на меня
Пугающей чернотой. Но я стою,
Не в силах пошевелится.
Не в силах отойти,
Её спираль закручивает вовнутрь.
И не отпускает.
И каждый раз, когда вырываюсь,
Окружаю себя коконом мыслей.
И опять. Опять закручивает.
И глаза. Твои глаза, будь они прокляты.
Шагать день за днем туда,
Где совсем скоро уже будут ждать.
Я вижу - конец близко.