была я птицей

Анастасия Стасенька Кирсанова
И снова спицы сверкают бликами
И мне не спится с мечтами-уликами,
И на ресницах слезами липкими..
Была я птицей, стала улиткою.
Четверостишья текут утратами
В душе затишье остывшего кратера
Быть тигром лишь бы с сильной хваткою
Но нынче мышь я-сера ,с дубликатами.
И катят мгновенья волною прибрежною
Стать повиновеньем, быть мягкой и нежною,
Но разум и мненья-цинично-небрежные
В пути неименьи свободна по-прежнему
И снова спицы и нить дорогою
И мне не спится-до счастья много ли?
И на ресницах слезами строгими
Была я птицей...
                27 февраля 2005