Синеглазая Россия

Александр Сигачёв
http://www.magicwish.ru/publ/7-8-2

Червонные листья осины
И крик в небесах журавлей:
"Мы родом из светлой России, -
Нет наших берёзок, светлей!"

В России на каждой поляне -
Нарядных берёз хоровод...
Как бубен встаёт из тумана,
Звенящее солнце - поёт.

Припев:
Нет синее неба сини -
Над берёзками России,
Нет синее, чем у нас -
Синевы любимых глаз!  - 2 раза

Мила Русь-Россия до слёз нам;
Её терпеливая грусть...
Поют с колыбели берёзы,
Попробуй, их песни забудь...

Никак не забыть неба сини,
С годами мы помним сильней, -
Берёзоньки светлой России,
Синь неба и крик журавлей.

Припев:
Нет синее неба сини -
Над берёзками России,
Нет синее, чем у нас -
Синевы любимых глаз!  - 2 раза