Приди ко мне этой ночью холодной...

Веппа
Приди ко мне этой ночью холодной,
Зажги свечу на моем столе.
В углу притаилась забытою болью
Душа-беспризорница, ноя во тьме.

Приди же сегодня! Тебя заклинаю!
Поправь одеяло бледной рукой.
Как свеча, на исходе веков я растаю,
Растекусь стеариновой мертвой рекой.

Ты приди, чтобы мне одиночество спело
Песнь о том, что ему я подарен давно.
Затаился. Я жду… Только бы ты успела!
Я надеюсь, хоть знаю, что все решено.