В небо синее листья срывались...

Веппа
В небо синее листья срывались.
Уносил их от дома ветер.
Птицы-мысли вокруг разлетались
Кто куда, только я на Север.

Осень светлая ядом плевалась.
Жгло немерено с неба светило.
Кучка лета еще нам осталась,
Пока осень ее не спалила.

Алой кровью кусты облетали.
Оставался лишь остов унылый.
И платочком цыганским усталость
Наотмашь всю землю покрыла.

Все смеялась в немом хороводе.
Бесновалась, проклятая, вволю.
Это камень в твоем огороде
Накликал окаянную долю.