Комната как келья...

Глория Мелос
Комната как келья,
Тусклый свет огней,
Кружит над постелью
Бал ночных теней.

Не таит брильянтов
Сундучок на дне,
Только фолианты
Дремлют в тишине.

Не во что вглядеться
В комнате пустой.
Лишь в покоях сердца –
Светлый образ твой,

Бережно хранимый,
Как благая весть.
Что ни шаг – во имя,
Что ни дело – в честь.

Соткана одежда,
Сказаны слова.
Умерла надежда –
Но мечта жива.