Дождями проливными осень плачет

Дочь Великого Отца
Дождями проливными осень плачет
Закрыло лето снова календарь
А как же может быть ещё иначе?
Умчалось лето, как его ни жаль!

Листвою жёлтой вновь оделась осень
Теперь не в моде зелени цвета
В кудрях берёзы видно прядью проседь
Да и погода нынче уж не та!

Наряды наши тоже обновились
Одели плащ, сапожки иль пальто..
Ребята в школу утром торопились
Не опоздал наверное никто!

День знаний открывает в школу двери!
Иди учись и больше познавай..
Хоть в осень жизни мы ещё не верим
Она придёт, о том не забывай!