Она любила его...

Веппа
Она любила его. Он хотел быть один.
И ночами с балкона смотрел на луну.
А ветер трепал подолы гардин
И сушил на щеке ее горячей слезу.

Они ходили вдвоем вдоль прозрачной воды,
Они смотрели на лица счастливых детей.
Она любила его, его считала шаги,
И не было никого для нее родней.

Он не мог быть вдвоем. Он душою болел.
Он страдал, он мог жить, но только не с ней.
Он ходил вдоль воды потому, что жалел.
Он смотрел, но не видел лица детей.

Она любила его. Он хотел быть один.
И она ушла, чтобы счастлив он был.
Один бродил вдоль воды, один смотрел на детей…
Но не было никого на свете родней.