Волна

Владимир Шубников
Волна шумит, бурлит и гальку точит,
Одна волна сменяется другой волной,
И год за годом налетают и пророчат,
Путь нам далекий очень - не простой.

Сижу на берегу и с наслажденьем слышу,
Что волны мне без устали поют,
Вода и небо неразлучно слились – вижу,
На берег с радостью бегут, бегут, бегут.

Дышу я равномерно в ритм с волною,
И нет меня – уже я сам волна,
Весь берег я обнял - покрыл собою,
А надо мной все тоже небо и Луна.

Под солнцем возвращаюсь снова в небо,
Таков природой дан круговорот,
Дождем прольюсь я снова – смело,
Обнять тот берег с полнотой красот.

А галька с треском трется друг о друга,
И о Земле все тайны приоткрыв,
Что вечен человек – кто вырвался из круга,
Кто смог проникнуть в тайны всех стихий.

30.08.2011