Одиночество

Никита Герасименко
Ни разу я не видел муравья,
Идущим одиноко на обед.
В их кодексе отдельная статья
Дает на одиночество запрет.

У муравьёв всегда один девиз -
Один за всех и все за одного.
И если у кого-то есть каприз,
Решают все финансово его.

В людском же мире с этим нет проблем:
Раз захотел - иди один гуляй,
И не присмотрен будешь ты никем,
Всё, что захочешь делай, так и знай.

Не надо никого за руку брать,
Не надо никого нигде водить,
И о любви стихов не надо знать,
А коль не знал, не надо их учить...

Не надо всю зарплату в первый день
Бездарно тратить только на неё.
Не надо в тире попадать в мишень,
Чтоб плюшевое подарить зверьё.

И в парке для неё укромных мест
Не надо лихорадочно искать.
Грустить не надо, если надоест.
Не надо снова, если вдруг опять...!

Не надо будет ей смотреть в глаза,
Когда прийдёшь в помаде и в духах.
Не надо поднимать бокалы "за",
Когда ты "против", но мешает страх...

Не надо будет вечно продолжать
Конфеточно-букеточный роман.
Тебя никто не будет раздражать,
Ревниво изучая твой карман.

Губительных знакомств ты избежишь,
Не зная ни отца её, ни мать.
А если знаешь, сам себе внушишь -
Их надо благодарно принимать.

Жалеть не надо будет целый век
То время, прожитое с нею зря.

Но даже одинокий человек
Значительно счастливей муравья...

Июль 2011г.
Давно усердно не писалось. Но написать что-то хотелось. Подобно герою иллюстрации бродил по парку. И набродил на сие...