Любовь - это...

Наталья Рей
Любовь – это запах… Свежесваренный кофе,
Печенье с корицей, ментоловый дым,
Арбузно-соленая свежесть у моря,
Зеленая пряность созревшей травы…

Любовь – это вкус… Поцелуй на рассвете,
Горчинка усмешки, медвяность слезы.
Полынный настой, что принес южный ветер,
Озона глоток отголоском грозы…

Любовь – это цвет… Тополей в полнолунье,
Росы на рассвете, снежинки в руке,
Закатных небес колдовство и безумье,
Цепочки следов на прибрежном песке…

Любовь – время года… Как ранняя осень -
Струение красок, цветов карнавал,
И неба предзимнего острая просинь,
Свершений и чувств фантастический бал..!

Любовь как стихия…Морей беспредельность,
Пустынь безысходность, забвенье лесов.
В сосуде одном и конечность – и вечность,
И страх, и желанья бессмертных богов.

Любовь – это мир… Святой и безбожный,
В Гармонии – Хаос, и Эрос во Тьме,
Студеный и знойный, и нежно-тревожный
И Слово живое в густой тишине.

Любовь – это импульс… Марены смятенье,
Гулянья Полеля в предверьи зимы.
Любовь – это просто. Любовь – это сложно.
Любовь – это я, это ты, это МЫ.