Игра?

Глория Мелос
…А начиналось все с простой игры:
Я знала роль, сценарий был намечен,
И мой дебют был легок и беспечен.
Играла я – но только до поры.

Со временем я стала замечать,
Что эта роль меня переменила.
Я прежнее веселье позабыла
И полюбила думать и молчать.

А мой партнер глядел без укоризны,
И не найти ответа на вопрос:
Когда я шутку приняла всерьез?
Когда игра вдруг стала смыслом жизни?