Мир глухих так безмолвно спокоен...

Веппа
Мир глухих так безмолвно спокоен.
Но у них тревожно дыханье.
Они спорят сами с собою
И кричат в бессильном отчаяньи.

Но чем громче их крики, тем тише
Голоса, говорящие правду.
А они никого не услышат –
Глухота их души необъятна.

А больны они страшным недугом –
Не хотят помолчать хоть минуту.
Обреченные мучить друг друга,
Всех обид никогда не забудут.

Не получится жить, как живете.
Оттого вам и больно, и плохо.
Вы свой мир глухоты создаете
На руинах души, на осколках…