Слёзки - бисер разноцветный. Пародия

Атас Петрович
ЛАРА СТЕПАЦКАЯ.
ИЗУМРУДНО-СИЗЫЕ ПОЛЯ.  http://www.stihi.ru/2010/02/28/594

Изумрудно-сизые поля.
Тишина у ивы неплакучей,
И курлыча улетают журавля
Оставляя осень с мокрым ветром.
..........................
Женщина в платочке с узелком,
Собирает на полях надежды.
Сколько боли на лице её.
Слёзки - бисер разноцветный. *
____________________________________

Пунктуация автора.


ПАРОДИЯ.

Улетают снова журавля,
Остаются - голубЯ да галки...
Чьи-то слёзки, сердце веселя,
С конопушками играют в салки.

Жёлтая - шустрит за голубой,
Синяя - гоняется за красной...
Скачут по щекам наперебой -
И меняют колер ежечасно.

Бисероплетенье - это вам
Не стишки: тут требуется навык!
Журавля курлычут... Им - лафа!
Некогда мне, птицы... Ну вас на фиг!