Боль Земли

Кира Шавырина
   ...мне кажется, что я с Землёй срослась,
   и боль её пульсирует во мне.
   Чем объяснить таинственную связь?
   но словно с ней я сплавилась в Огне,

   свилась в едином ритме, растеклась
   и в корни трав, скользя, перелилась,
   и выросла - мятежная трава!
   и выплеснула... горькие слова!