Ну, а может узелки, это всё же Бантики?

Владимир Тараненко 2
Ну, а может узелки,  это всё же Бантики?


Узелок на моей шее - яркий бантик..., мило!
Но удавку не возможно развязать,
Потянул за кончик, затянула узелочком жила,
Ну не топором, у шеи же, махать!

Прежде, чем свой узел разрубать,
Лучше мудро ум на ус свой намотать,
Или аккуратно… узелки по надрезать?
Чтобы убирать удавок торжества печать?

Были узелочки, а вот стали бантики,
Красоту  навяжут всю на  кружева,
У конфет одежда яркая, как фантики,
И, как сахарный песок - сыпучие слова!

Бантиками шея красочно подвязана,
Вам удавкой перекрыли кислород,
Речь течёт невнятно и бессвязна,
И поплыл перед глазами небосвод.

Фантик в красочной обёртке,
А по сути... тот же,  узелок?
В ленточках подшитые обёртки
И с узелками буковок стишок,

Потянул за кромку этой ленты,
Вот обидно, видно не за ту,
Потерял сноровку видно ты,
Стало всё… тебе невмоготу…

Будто на венках погоста
Всюду, всюду эти узелки,
Развязать, увы не просто,
Ну, а может это бантики?

Развязать - не пустяки!
Это всё же, не конфетка,
Та, которая на фантике,
Не пустышка и кокетка,
Что из муляжа на ветке,
И качается макет на бантике.

Ну, а может в муляже, я болтался, как конфетка,
И мечта меня сожрала, как блудливая  нимфетка?
Бантики, как узелки, узелок за узелком и сетка,
С губок бантиков - всё стёрла нежная салфетка,
 
Пальчики её скомкали, выбросив остатки в мусор,
И остался лишь муляж, для неё я – лузер, лузер.
Ниточки, верёвочки, узелочки, ах, мои вы узелки!
А я раньше видел в этом, только в красках бантики,

А теперь, по жилке вытянули нити  из  моей  тоски,
Отгремели звоном в безысходности  мои  стаканчики,
На кусочки раздробили сердце всё, да на осколочки,
На тропинках без обувки режу пяточки  и  пальчики...

А теперь душа в бинтах, перетянута в тугие узелки...,
Йод, зелёнка, вата, спирт, и в микстурах пузырьки...,
А в глазах сегодня - только солнечные зайчики!
Я нашёл микстуру... от своей безудержной тоски,
Нынче она там, где из земли бьют ключами родники.

Ключ простой, а это значит жить и вольным быть,
С чистотой воды из родника - с жаждой полюбить!
Я же, не любовь твою, за тину и за омут принимаю,
Пью ключей земную страсть, тем тебя и отпускаю,

Не нужна неистовая боль мне от тоски,
Но кричу, взывая, почему-то - помоги!
- На ходу и узелочки развязал на пустяки!
А теперь они уже, ну совсем... не узелки,

Стали для меня теперь, словно бархатные бантики...,
Но пока ещё бредовые, как мои бедовые лунатики.
Вызывают боль - от тебя... в невыносимою мою тоску,
И я со своим весь воем... обращаюсь к милому дружку,

А луна мерцая, пролетает ярко надо мной, но всё же мимо,
Наизнанку выворачивая душу... отрицанием твоим... необратимо... 

Фото из Интернета.