Почему же слезы льются невпопад...

Веппа
Почему же слезы льются невпопад?
И рыданья горло мне сжимают хваткой…
Лето кончилось почти. И листопад
Жду как подаянья.
В жизни жалкой
Сколько было листьев и дождей?
Дыма от костров осенней дрожи.
Чем-то наши души с ней похожи –
Так же радостно грустим в дождливый день.
Небо низко затянули тучи.
Словно теплым одеялом с головой
Накрыта.
Мне так даже лучше –
Небо сердце не тревожит синевой.
Хмурый дождик мне шуршит свои секреты.
Я давно их знаю наизусть.
По ночам не сплю, пишу сюжеты,
Которые переполняет грусть.