Моей доченьке

Марина Гаар
Всегда о маме раньше я писала,
Хотелось мне стихи ей посвятить.
А вот, когда сама я мамой стала -
О доченьке хочу поговорить.

Твой добрый, кроткий взгляд
Мне душу греет и окрыляет,сил даёт заряд!
А всё, что о тебе лишь в планах зреет,
Я знаю, ты добьёшься без преград!

В твоих мечтах весёлых, детских чистых,
Я знаю, места нет суровой лжи,
А в поцелуях утренних и быстрых -
Ты просто гений чистой красоты!

Пускай сейчас немного трудновато:
Склонения, падежи идут не впрок -
Наступит время, ты сама когда-то
Захочешь, чтобы вновь настал урок.

Ведь детство пролетает незаметно,
Летят года стремительно, поверь!
И вскоре ты сама авторитетно
Учреждения своего откроешь дверь.

И я горжусь тобой, моя родная,
Хоть возраст твой ещё, конечно мал...
Пусть будет так - живи забот не зная,
До времени, пока наступит школьный бал.

Потом хлопот прибавится, конечно!
Но ты заранее об этом не грусти!
И я сама была, такой потешной,
Когда пришлось идти по взрослому пути.

Мне помогала в этом деле мама.
И я с тобою об руку пойду!
Ведь жизненного опыта так мало,
У девочки, которую люблю!

Люблю волос твоих пшеничный запах,
Волшебных глаз густую синеву,
Речей твоих бредовый, детский пафос,
Души огромной чистой красоту!

Ты на меня, родная, так похожа!
И мне приятно, что случилось так.
Но пусть тебе, лишь опыт мой поможет,
А у судьбы - отличный будет знак!