Зелёная чаша прозрачной воды

Светлана Ламбина Лана Веточка
ВПИТАЛА И НЕБО И СОСНЫ...

Зелёная чаша прозрачной воды
Впитала и небо, и сосны,
И сыпало солнце на воду цветы:
Горящие блики и блёстки...

                И детские крики, и чаек привет,
                И колкие капли озноба,
                И узкий впечатанный девичий след,
                Бегущий в глухую чащобу.

Сплетёмся лианой, забытый мой друг,
Стрелою воспрянем до неба...
Тетивой звенит напряжённый твой лук,
А выстрел твой был или не был?
 
                Светлана Ламбина Лана Веточка