Обессиленное тело просит ночи...

Веппа
Обессиленное тело просит ночи.
Сон его до завтра укрепит.
А душа без сил с колен подняться хочет,
Но нет отдыха, хоть сотни лет проспит.
Тело все болит, как после жаркой битвы,
А душа – как будто на куски.
Тело ты накормишь. Будет сыто.
А душа от голода кричит.
Жажду тела утолить живой водицей
Можно – только бы была вода.
А как душе моей подать напиться?
Как воды набрать из сердца-льда?!