Сюжетной линии кривая...

Веппа
Сюжетной линии кривая
Вдруг стала яростно-прямой –
Строка, плетясь, дошла до края.
Как будто нищенка-святая
Моя душа нашла покой.

Ни слова дальше – так оставлю.
Пусть все закончится, как есть.
Пусть никого я не прославлю.
Перечеркну рассветной далью –
Поставлю на сомненьи крест.

И кто осудит – не обижусь –
Обидеть может только равный.
Со злой ухмылкою бесстыжей
Меня порочите. Но выше
Взлетает гений мой бесславный.