Ночь показалась сегодня

Евгения Позднякова
Ночь показалась сегодня
Особенно длинной,
Как я люблю
Золотистые,красные искорки
В пасти камина.
Днём они мало заметны
И нет в них такой красоты
По вечерам
Начинают порхать эти чудо-цветы.
Полюбоваться
Мне ими тогда суждено,
Как темноты
Загустевшая патока
Вновь заливает окно.