Ноктюрн

Глория Мелос
Ночь закуталась в траурный газ…
Ты устал, мой родной, ты устал.
Как ребенок, с улыбкой сейчас
На коленях моих задремал.

Спи спокойно, отрада моя,
Взрослый мальчик, измученный днем!
Ты увидишь иные края,
Где в мечтах мы с тобою живем.

Позабудь неприятности дня,
Позабудь о печали любой.
Помни только, что рядом с собой
Ты, проснувшись, коснешься меня.