И меня никто не тронет

Трифонова Вера
Выйти, бросив бы на троне
Здравый смысл, меч и плащ.
И меня никто не тронет -
Ни антихрист, ни палач.
Встать в картонной бы короне
Да у Края на краю -
И меня никто не тронет
В собственном моем раю.
Но, когда я наиграюсь
Недоступностью судьбе,
Забери меня из рая,
Просто забери к себе.